#
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置   > 工会委员会 > 女工天地
 关爱女性职工,我校有了“爱心妈妈小屋”
 
【字体: 】【日期:2019/11/11】【作者/来源:蔡燕子 】【阅读:0次】【关 闭
 

为关爱职工,推动呵护、关心怀孕期和哺乳期女性,为备孕期、怀孕期和哺乳期的女性同胞提供一个干净私密、舒适安全的休息场所,维护女职工的合法权益和特殊需求,在工会提议、后勤基建处组织实施,学校在天河、花都校区分别建成一间“爱心妈妈小屋,并于2019年11月8日正式启用。

 

“爱心妈妈小屋”内部配备了婴儿床、空调、冰箱、微波炉、饮水机、沙发、桌子等设施设备,还有储物柜、护理包及其他物料,具备私密性、干净的独立的空间,方便女性职工使用。更重要的是整体内部装饰以轻松、欢快、童趣为主,让妈妈们能够在紧张的工作之余,心情放松,精神愉悦,与自己心爱的小宝宝相处一起。“爱心妈妈小屋”虽然不大,却可以解决相关女职工特殊需求的大问题。学校“爱心妈妈小屋”面向全体孕期、哺乳期女职工开放。

通过建设“爱心妈妈小屋”这种方式关心爱护女性职工,不仅使有需要的女职工能够解决实际困难,也让我校教职工感受到了学校的关怀与温暖。同时,还能起到凝聚人心、丰富校园文化的作用,为促进学校事业发展添砖加瓦。(图文/工会彭华华)

 
上一篇没有新闻了   下一篇喜讯:我校荣获2019年广东省女职工创新工作室示范点 
Copyright © 2013 科技设备处 版权所有